SEARCH HERE

Memuat...

Sabtu, 06 April 2013

HAL-HAL YANG BIKIN NAMBAH DOSA DIJALAN


Sebagai raider, sering banget gue ngomel dijalan. Terkadang gue sampe bilang sama diri gue sendiri “dyah jangan ngomel mulu, nambah dosa aja. Sabar bawa motornya”
Kalian tau apa yang bikin gue kesel klo lagi bawa motor?


  • Pengendara motor/ mobil yang suka pake lampu jauh


Benci bgt gue sama pelaku2 ini, kenapa sih harus pake lampu jauh? tau ga sih? ITU TUH BIKIN SILAU BGT ORANG YANG DIDEPANNYA, bikin ga bisa ngeliat. Gue udah kaya orang buta klo udah ada orang yang nembak gue pake lampu jauh, terkadang klo udah gondok bgt gue bales aja pake lampu jauh dan gue sengaja belokin motor gue pas depan motor/ mobil mereka BIAR MEREKA JUGA SAMA KESILAUAN kaya gue. Hahahaha I’m DEVIL TOO.


  • Pengendara motor/ mobil yang suka jalan ditengah padahal mereka pelan


Nih tipe begini nih yang bikin sensi, udah jalan pelan tapi ngocol ditengah udah gitu gamau ngasih jalan orang. Satu kata buat tipe orang kaya gini “KAMPRET”

  •  Pengendara motor/ mobil yang suka main belok ga pake lampu sen

Ya Tuhan, jenis orang yang begini nih yang harus dienyahkan dari dunia berkendara. Selain bahayain nyawa dia sendiri juga bahayain orang lain. Gue jamin dia klo punya SIM pasti hasil SIM TEMBAK bukan tes sendiri, kenapa? Karena pasti dia ga akan lulus tes teori.

  •  ANGKOT / KOPAJA/ METROMINI

Yak mereka lah juaranya yang punya andil paling besar yang bisa bikin macet jalanan. Gue yakin kuping mereka semua itu pasti udah disetting buat ga denger klakson, teriakan orang/ pengendara lain dibelakang mereka. HERAN GUE kenapa para supir itu bener2 seenak udelnya bgt klo dijalan apalagi klo dipasar berasa kaya jalanannya sendiri. Ga perduli macet, diklaksonin, diteriakin, dimaki atau diludahin mereka tetep aja gitu NGETEM, NURUNIN PENUMPANG SEMBARANGAN, AMBIL PENUMPANG SEENAKNYA, GA PAKE LAMPU SEN, SUKA GA NGASIH JALAN, JALAN PELAN TAPI DITENGAH dan kalau malam PASTI PAKE LAMPU JAUH. lengkap semua yang gue benci ada dimereka. YA ALLAH kasih mereka HIDAYAH atau setidaknya BIARKAN MEREKA DITILANG POLISI. AMIN


Udah ah sekian bye!!

Sabtu, 24 November 2012

Memories Of Tang


November  Rain …………………………….

Cepet yah udah akhir bulan November aja. Berarti gue lulus kuliah udah setahun lamanya ohhh my good cepetnyaaaaaa. Masa2 kuliah –  tidur dikelas – bolos – praktikum – tugas – PI – skripsi – wisuda udah kelewat coiii .. aaaaaaaaaaaaaaa waktu berjalan sangat cepat J.  Rindu sekaliiiiiiii

Jadi inget kalo setahun lalu pas awal November 2011, awal terjun dan mencicipi kerja project di kantor imigrasi tangerang khusus TKI. Inget banget pas pertama kali disuruh bawa lamaran sama pak alex trus dateng kekantornya dicibinong, dijelasin ini itu dan sebagainya, dalam hati “oooo kerjaannya ngescan doang, gampang lah” *songong* :p

Dengan santai datenglah gue dkk kucuk2 ke kekantor imigrasi tangerang, rapi kemejaan, celana bahan, sepatu semi pantofel. Kaya orang kantoran beneran deh ..
Pas nyampe TKP..
Gue       : “vit, kantor apaan nih sepi bgt?”
Vitra  & pras       :”kita masuk aja dulu”
Nyampe dalem kantor, lirik2an sama vitra muka heran.  “kantor apa gudang nih? buset berkas segunung, yang kerja pada pake masker. Ini kerja apaan? Udah kaya buruh pabrik -___-“.  Pokoknya  Jauhhhhhhhh bgt deh situasi dan kondisinya dari apa yang gue bayangin sebelumnya. Hati kecil bicara “damn!! what the hell of is this?”. Wow bgt kesan pertamanya …

Tadinya  sih niat mau tinggal dimess nya. Cumaaaaaaa dengan segala pertimbangan, ga jadi deh terimakasih, gue vitra n pras lebih milih pulang pergi motoran daripada tinggal di mess, yaaaa dengan resiko “SERING MASUK ANGIN” secara jauhh banget cyinn CINERE – CIKOKOL  cukup bisa bikin badan pegel2 kaya patah tulang *huahaha lebai*

Ada banyak suka duka kerja disana dan kejadian aneh bin ajaib. Ga bakal terlupakan, pengalaman kerja pertama broh, ditempat yang (…………………………….) *silakan isi sendiri :p*
Dari yang merasa diliatin, diomongin, dijaga jarakin, dibedain dll itu berasa bgt pas awal mulai kerja, yaaa mungkin karena faktor ini itu ini dan itu, too many reason for it sampe akhirnya bisa akrab juga dan bisa kerja bareng secara professional. Tapi klo buat temen gue yang satu lagi “si dora”, mungkin dia merasa mereka disana udaah jadi kayak keluarga kedua karena cuma dora aja yang mau ga mau harus mau tinggal dimess itu karena lokasi rumah nya yang ga memungkinkan buat PP naik motorr.

Pernah sempet ada obrolan antara kami b4 yg ngobrolin tentang situasi kerja disana yang sekaligus berasa kaya “kontak jodoh”, kenapa? Karena banyak bgt yang berpasangan disana, 40% lah kira2. Eh ternyata kami malah ikut terjerumus juga di situasi “kontak jodoh” itu. Lucu sihh kaya kena karma gitu karena awalnya suka ngetawain dan ngeledekin org2 yg berpasangan disana …. Hahhahaah

Tapi yang miris yah saat kerja disana yaitu saat diceritain oleh mantan karyawan imigrasi bahwa mereka udah dinon aktifkan kerja karena adanya pemindahan fungsi kantor. Itu nyess bgt dengernya. Apalagi mereka yang di non aktifkan itu bukan usia muda lagi (mayoritas). Gue kenal dengan seorang ibu mungkin umurnya udah 40an lebih, beliau kerja disana udah lebih dari 20tahun dengan status karyawan honorer. Bayangin 20 TAHUN KERJA, STATUS MASIH HONORER?? yang seharusnya beliau sudah jadi karyawan tetap or PNS dan siap menikmati hasil kerja dimasa tua ini malah di non aktifkan. Kejam ga sih? Kejam klo menurut gue. Umur 40 tahun-an mau ngelamar jadi apaan lagi?? Pemindahtugasan ketempat lainpun gada, tunjangan yang layak pun gada. Miris ..

Tapi ya itulah hidup, gada yang bisa nebak yakan? Kita cuma bisa berusaha secara maksimal untuk mendapatkan hasil yang diharapkan. Just enjoy the process and you'll get a success.

Satu kata buat kenangan, situasi kerja dan semua orang yang pernah kerja bareng disana “KANGENJ

Sabtu, 22 September 2012

DISTURBER

Baru baca buku PJP (Poconggg Juga Poconggg), biasa aja ahh ceritanya apa emang karena udah lewat dari masa hebohnya yah jadi gue bacanya biasa aja.. hahaha entahlah

Tapi ada beberapa point yang gue suka dari buku tersebut. Salah duanya ini

Cinta emang ribet. Cinta nggak pernah bisa ngasih garansi dan kepastian. Kita bisa mencintai orang yang kita benci dan akhirnya membenci orang yang dulu kita cintai”

“Tangan bisa menyentuh sesuatu yang tidak bisa tersentuh oleh hati. Tapi dibalik semua itu, hati bisa menyentuh sesuatu yang tidak bisa tersentuh oleh tangan”.
--- Nice Quote ---

Bener banget loh untuk quote yang pertama, mungkin bukan benci tapi sebel kali yah apalagi kalau udah putus sama pasangan dan kita terus-terusan masih aja distalking sama si mantan iyuh beteee !! mungkin wajar klo sebulan baru putus suka stalking (gue jg pernah ngelakuin itu) tapi masa iya udah berbulan bulan masih aja di stalking udah gitu si mantannya udah punya pacar baru dan pacarnya itu ikut-ikutan stalking kita, sumfehhh malesin banget yang kaya gini. Maksudnya apa coba? Pengen tau banget yah masa lalu pacar sendiri? nggak percaya sama pacar sendiri? Apa nggak pede sama diri sendiri? Kasian banget sihh .. *pukpuk*

Itu salah satu alasan gue kenapa twitter gue sempet gue GEMBOK dan maaf yah untuk sang cewe, anda saya BLOCK. Ganggu aja gitu kebebasan bertwitter dan facebook ria jadi terbatasi, risih gue mau nulis apa-apa berasa diawasin berasa kaya ada yang bilang heii .. I’m watching you, BEWARE!!” 

Stalking silakan, mau kepo silakan asal jangan sampe ketauan. Jangan ninggalin jejak lah klo abis stalking. Malu kalii klo orang yang distalking sadar ckck ..

Selasa, 31 Juli 2012

LOVE CAMEN :*

Hai how do you do? Puasa sudah memasuki hari ke-11 ternyata. Bagaimana masih lancar ? Alhamdulillah klo gue masih lancar


Session kali ini (sinetron kale haha) gue mau memperkenalkan para sahabat gue yang amat sangat gue cintai dan sayangi. Kalau di group bbm “kita” tergabung dalam group CAMEN. Sayang sekali kalau mereka tidak di publish :) 
saturday night with all ladies
tirta birthday
tirta surprise's birthday
berkarokean ria
caicai home'


Nama itu tercetus begitu saja oleh salah seorang dari “kita”. Setelah dihayati ternyata nama CAMEN itu memang cocok untuk “kita”, karena semua personil emang CAMEN alias cacat mental. Klo “kita” udah kumpul lengkap ber5 dunia persilatan dan persinetronan bisa gonjang – ganjing hahahahaha *lebai

Tapi serius, persahabatan yang “kita” jalanin selama ini emang sudah banyak suka suka nya dari pada dukanya. Walaupun tetap yah suka ada ngambek- ngambekan antar personil atau konflik pernah kita alami. Itu malah yang bikin kita semakin CAMEN. Iyapp yeahhh *jogetjogetSHINCAN*

Okei ga usah panjang lebar lagi, ini dia para personil CAMEN .. cekidot gannnn J


1.        -      Nama         : Tirta Syahroni Elly alias Tirta
-         Laki – laki berusia mau 24 tahun *oktober 17*
-         Status per juli  : ga jelas , maklum sok playboy *gue yakin sih masih single*
-         Warna kesukaan : Hitam
-         Saat ini merupakan salah satu pegawai disalah satu resto ternama di Jakarta. dan merupakan cowo satu2nya yang diterima di CAMEN.
-         Ciri – ciri     : tinggi melebihi pohon kelapa hahaha
-         Pin bb         : 21C840**
-         Sifat : ga bawel , ga rempong, gentleman, bisa jadi pendengar yang baik bagi para wanita – wanita galau *ahaik*

2.     -      Nama          : Chairani alias Caicai
-          Perempuan berusia mau 23 tahun *akhir agustus*
-          Status per juli  : In relationship with lukman
-          Warna kesukaan            :Merah dan Biru
-          Saat ini merupakan salah satu pegawai teladan yg suka di bully dikantornya hahahah
-          Ciri – ciri      : rambut sebahu, badan berisi *terobsesi diet yang selalu gagal maning*
-          Pin BB          : Ask first
-          Sifat             : suka menggebu-gebu, kadang suka terbawa suasana , pecinta dangdut (bagus loh suaranya). tapi yang pasti dia siap untuk melancong kemana saja dengan motornya dan bisa jadi penasihat yg baik J


3.     -      Nama         : Nisry Ismaliany alias Nisry
-          Perempuan berusia mau 24tahun *November 7*
-          Status per juli        : Single
-          Warna kesukaan     : Biru muda
-          Saat ini nisry merupakan assiten guru disalah satu sekolah internasional daerah Jakarta, doi fasih bahasa inggris dan perancis J
-          Ciri – ciri                : rambut panjang, berbehel. Klo di liat pertama kali pasti nganggep dia pendiem.
-          Pin BB                     : 27ADB8**
-          Sifat                      : sangat lucu kebangetan lucu malah, baik, ga pelit dan yang pasti doi grogian parah hahahahahaha. she's a nice girl :D

4.   -   Nama       : Herlina alias Elyn
-          Perempuan berusia hampir 23 tahun *September 2*
-          Status per juli     : In relationship with Danni noviandi
-          Warna kesukaan : untuk saat ini sih orange, katanya sih keliatan seger
-          Saat ini sedang sibuk belajar menjadi ibu rumah tangga yang baik J
-          Ciri – ciri    : rambut panjang berombak, putih
-          Pin BB        : not sharing *bisa dibantai gue klo dipublish :p*
-          Sifat           : JUTEK itu kesan pertama yang bakal kalian dapet, karena dia orangnya ga mau ribet tapi aslinya baik walaupun suka keras kalau udah maunya dia/ dia gamau. Doi fasih bahasa jepang loh *secara lulusan sastra jepang dan mantan guru bahasa jepang*

5.       -      Nama         : Dyah Putri Arisanti alias Dyah
-          Perempuan yang sudah berusia 23 tahun *maret 19*
-          Status per juli          : Single
-          Warna kesukaan       : Putih
-          Saat ini sedang sibuk mencari jati diri, dan mencari pekerjaan yg sesuai dgn passion J
-          Ciri – ciri                : berambut panjang, kurus
-          Pin BB                   : 216A5E**
-          Sifat                       : Cerewet, suka lose control. Klo lagi badmood bisa jadi orang yang bener – bener ngeselin sedunia hahaha

sekian pengenalan para CAMEN. sayonaraaaaaaaaaaaaaaa *kisshugs*
nb: foto yang terpampang merupakan foto terbaru  hiiihi

Rabu, 25 Juli 2012

CURHAT SIANG

HAPPY FASTINGGG ..

ga berasa ih puasa udah hari ke-6 aja lebaran tinggal 24 hari lagi deh , tapi alergi gue masih belom ilang juga dari pertama puasa :( , badan pada merah bintik-bintik nyasar sampe ke muka aaaaa bikin ga pede.
gara2 alergi nih semua panggilan interview n ajakan buka puasa bareng gue tolak semua , abisan muka udah kaya orang jerawatan banyak, malu hahahahaahA
obat tinggal 2 biji, gatel2 masih aja menghantui gue. masa sih gue harus minum obat cuci darah kaya sarannya nenek2 depan rumah  hemmm :s

By the way , pas tadi iseng liat recent update bbm eh ngeliat temen update DP yang berisi tulisan gini
"Aku memang bukan pasangan yang sempurna..
menurutmu aku hanya bisa marah, selalu melarangmu, selalu menyalahkanmu.
mungkin caraku salah, tapi itu kulakukan semata-mata karena aku sayang padamu.
aku tidak mau kehilanganmu.
tapi kau terlanjur mengganggap perhatianku yang berlebih itu sebagai gangguan dalam hidupmu.
jika kau muak padaku, maka usir aku dari hatimu.
kutelan sakitku dan aku akan pergi jika itu membuatmu senang.
tapi jika suatu saat kau merindukanku dan menawarkan cintamu lagi, maka saat itu aku sudah tidak bisa menerimamu, bahkan menjadi temanmu pun aku tak bisa.
maafkan aku"